炊飯器で簡単♪ロールキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、水で洗い さらしにまいて絞り洗いする(辛味が抜けてまろやかになる)
- 2 豚ミンチに塩を1つまみ入れ粘りが出るまで混ぜる。(冷水を加えながら混ぜると良い)
- 3 豚ミンチに溶き卵をつなぎに入れ玉ねぎのみじん切り、塩・コショウを入れる。
-
4
●キャベツの葉は、芯を叩いてさっと塩茹でする。
●にんじん・ジャガイモを乱切り、ウインナーを食べやすい大きさにする。 - 5 水気を拭いたキャベツの葉に小麦粉を振って【3】のタネを乗せ、巻き込み、爪楊枝でとめる。
- 6 炊飯器に【5】と、にんじん・ジャガイモを入れ 水(ロールキャベツの8分目くらい)ケチャップ・コンソメを入れて炊飯スイッチON♪
- 7 出来上がりの5分前くらいにウインナー投入する☆
きっかけ
小さい子どもがいるので、長く火に掛けていられないので・・・下ごしらえして、後は炊飯器まかせ~♪
おいしくなるコツ
【5】で、爪楊枝でなくパスタで止めれば食べる時に抜く手間が省ける☆ 私はパスタではうまく閉じれないのでw爪楊枝を使ってます^^;
- レシピID:1080000372
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません