ゴーヤと玉ねぎ ドーナツフライ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
●の調味料は合わせて、レンジで1分程度温めます。
よくかき混ぜておきます。 -
2
ゴーヤと玉ねぎは1cmの厚さの輪切りにします。
ゴーヤは種を取り除き、玉ねぎは中央を抜いてドーナツ状にします。 - 3 今回はゴーヤ6切れ、玉ねぎ2切れで作りました。
- 4 豚しゃぶ肉に塩コショウをします。
-
5
豚しゃぶ肉をゴーヤと玉ねぎにそれぞれ巻いていきます。
※思ったより難しい…巻きつけるより、ゴーヤを包む感じで大丈夫です。 -
6
こんな感じで…
※ひと切れに豚しゃぶ肉を1.5枚使いました。お好みで肉の量は調整してください。 - 7 薄力粉を塗して、
- 8 割ほぐした卵をくぐらせて
- 9 パン粉をたっぷり付けます。
- 10 180℃の油で揚げます。
-
11
こんがりきつね色になったらOK。肉の量で揚げる時間は調整してください。
工程1のソースを添えて、完成!
きっかけ
今になって、ゴーヤが庭でたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
カレーソースは、辛さ控えめです。お好みでカレー粉を増やしてください。 特にドーナツ状にしなくても縦巻きで大丈夫ですね^_^
- レシピID:1070067378
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません