シャキシャキ旨い♡旬の春キャベツを韓国風のタレで レシピ・作り方

シャキシャキ旨い♡旬の春キャベツを韓国風のタレで
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
葉が柔らかい春キャベツの時期に是非(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは1枚ずつ葉をはがし手でちぎってから洗い、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 大きめのボウルに●を合わせて
    タレを作る
  3. 3 キャベツの水気が残っていたら
    キッチンペーパーで拭い、タレの入ったボウルに加えて手で混ぜる

    ※タレが全体にいきわたるよう
    に、でも水分が出ないように
    優しく混ぜます
  4. 4 器に盛り付け白ゴマをパラパラ
    したら完成♪

きっかけ

旬の春キャベツを生のまま美味しく味わいたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかりとることです。水気を切らないとタレが薄まってしまいます。

  • レシピID:1070066789
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコチュジャン韓国風のサラダゴマドレッシングごま油
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る