シャキシャキ旨い♡旬の春キャベツを韓国風のタレで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは1枚ずつ葉をはがし手でちぎってから洗い、ザルにあげて水気を切る
-
2
大きめのボウルに●を合わせて
タレを作る -
3
キャベツの水気が残っていたら
キッチンペーパーで拭い、タレの入ったボウルに加えて手で混ぜる
※タレが全体にいきわたるよう
に、でも水分が出ないように
優しく混ぜます -
4
器に盛り付け白ゴマをパラパラ
したら完成♪
きっかけ
旬の春キャベツを生のまま美味しく味わいたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかりとることです。水気を切らないとタレが薄まってしまいます。
- レシピID:1070066789
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません