骨までしゃぶりつきたい!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

骨までしゃぶりつきたい!手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
骨までしゃぶりつきたい味です。下味に漬け込まなくて良い唐揚げなので、簡単!最後にタレにくぐらせて、味付けをします。おつまみにピッタリですよ。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩、胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫みりん 大さじ2
  • ⚫お酒 大さじ2
  • ⚫砂糖 小さじ1
  • ⚫お酢 大さじ1
  • ⚫カレー粉 小さじ1/3
  • フライパン2cm
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は、包丁で切り込みを入れる。
    塩、胡椒、片栗粉をまぶす。

    小鍋に醤油、お酒、みりん砂糖、お酢、カレー粉を入れて火にかける
    とろみがついたら、火を止める。
  2. 2 フライパンに油を入れて、180度にする。
    手羽先を入れて、4〜5分加熱して火を通す。
    金網に取り油を切る。
    タレにくぐらせて、いりごまを振る。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

手羽先には、包丁で切り込みを入れて食べやすくします。

  • レシピID:1070066706
  • 公開日:2024/02/24
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簡単 おつまみ お弁当 鶏肉
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手羽先の唐揚げ
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