骨までしゃぶりつきたい!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

まめもにお
骨までしゃぶりつきたい味です。下味に漬け込まなくて良い唐揚げなので、簡単!最後にタレにくぐらせて、味付けをします。おつまみにピッタリですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は、包丁で切り込みを入れる。
塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
小鍋に醤油、お酒、みりん砂糖、お酢、カレー粉を入れて火にかける
とろみがついたら、火を止める。 -
2
フライパンに油を入れて、180度にする。
手羽先を入れて、4〜5分加熱して火を通す。
金網に取り油を切る。
タレにくぐらせて、いりごまを振る。
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- 料理名
- 手羽先の唐揚げ

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
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