納豆が苦手な人もこれならイケるかも♡納豆ぎょうざ レシピ・作り方

納豆が苦手な人もこれならイケるかも♡納豆ぎょうざ
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
※キャンペーン参加
中に味が付いているのでそのままどうぞ。
熱々カリカリの焼き立てを是非(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 納豆(3パック入り) 2パック
  • 餃子の皮 12-14枚
  • ネギ 3㎝ほど
  • 三つ葉(根をカットする) 3-4本
  • ※付属のタレ・カラシ お好み
  • 梅干(大) 1粒
  • 皮用の水 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • 熱湯 大さじ1

作り方

  1. 1 A ネギは小口切り
    B 三つ葉は2-3㎝にカット

    ボウルに納豆を入れ、付属のタレとカラシ、AとBを加え混ぜる
  2. 2 梅干の梅肉を散りばめながら加
    えて再び混ぜ混ぜ♪
    ※泡立つまでグルグル混ぜます
  3. 3 餃子の皮の上に手順2の納豆を
    乗せる
    皮の周囲(上半分)に水を塗り
    半分にパタリと折ってしっかり
    閉じる

    ※同じ要領で納豆ダネの分を
    作る(今回は14個でした)
  4. 4 フライパンでサラダ油を中火に熱し、包んだ納豆餃子を焼く

    焦げ目が付いたら裏返し、熱湯を回しかけたら蓋をして1-2分、皮にも火を入れる
  5. 5 蓋を外しフライパンを揺すって
    水分をとばす
    両面の皮がカリッとしたら
    完成♪
  6. 6 味が付いているので、何もつけずにそのままパクッと。
    熱々カリカリの焼き立てが◎
  7. 7 【参考に】

    「ネギもニラもたっぷりの完全食♡鶏ひきOKおうち餃子」
    ID:1070063530

きっかけ

納豆の賞味期限が迫っていたので。ちょうど餃子の日だったので納豆ver.も作りました。

おいしくなるコツ

とにかく全面をカリカリ仕上げにすることです。焼き立ての熱々カリカリが超絶おいしいです。

  • レシピID:1070066670
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅干し納豆
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/04/09 08:28
    納豆が苦手な人もこれならイケるかも♡納豆ぎょうざ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る