納豆が苦手な人もこれならイケるかも♡納豆ぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(3パック入り) 2パック
- 餃子の皮 12-14枚
- ネギ 3㎝ほど
- 三つ葉(根をカットする) 3-4本
- ※付属のタレ・カラシ お好み
- 梅干(大) 1粒
- 皮用の水 適宜
- サラダ油 大さじ1
- 熱湯 大さじ1
作り方
-
1
A ネギは小口切り
B 三つ葉は2-3㎝にカット
ボウルに納豆を入れ、付属のタレとカラシ、AとBを加え混ぜる -
2
梅干の梅肉を散りばめながら加
えて再び混ぜ混ぜ♪
※泡立つまでグルグル混ぜます -
3
餃子の皮の上に手順2の納豆を
乗せる
皮の周囲(上半分)に水を塗り
半分にパタリと折ってしっかり
閉じる
※同じ要領で納豆ダネの分を
作る(今回は14個でした) -
4
フライパンでサラダ油を中火に熱し、包んだ納豆餃子を焼く
焦げ目が付いたら裏返し、熱湯を回しかけたら蓋をして1-2分、皮にも火を入れる -
5
蓋を外しフライパンを揺すって
水分をとばす
両面の皮がカリッとしたら
完成♪ -
6
味が付いているので、何もつけずにそのままパクッと。
熱々カリカリの焼き立てが◎ -
7
【参考に】
「ネギもニラもたっぷりの完全食♡鶏ひきOKおうち餃子」
ID:1070063530
きっかけ
納豆の賞味期限が迫っていたので。ちょうど餃子の日だったので納豆ver.も作りました。
おいしくなるコツ
とにかく全面をカリカリ仕上げにすることです。焼き立ての熱々カリカリが超絶おいしいです。
- レシピID:1070066670
- 公開日:2024/02/13
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つくったよレポート(1件)
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よん〜2024/04/09 08:28参考にさせていただきました。
中に味が付いているのでそのままどうぞ。
熱々カリカリの焼き立てを是非(╹◡╹)