簡単!美味しい!塩鮭でちらし寿司 レシピ・作り方

簡単!美味しい!塩鮭でちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩鮭を使った、簡単なちらし寿司です。塩鮭を焼いてほぐしたら、すし飯と混ぜるだけ!簡単なのに、とても美味しいですよ。胡瓜と卵、紅生姜で、色鮮やかにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は魚グリルで焼いて、皮と骨を取る。
    粗めにほぐす。
    きゅうりは薄切りにして、塩を振る。
    しんなりしたら、軽く水気を絞る。
    薄焼き卵は、千切りにする。
  2. 2 すし飯に、塩鮭、きゅうり、いりごまを入れてさっくり混ぜる。
    お皿に盛り付けて、卵、紅生姜を乗せる。

きっかけ

塩鮭で簡単な、ちらし寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩鮭の小骨や皮は、きちんと取る事。 塩鮭は、粗めにほぐす事。

  • レシピID:1070066590
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭きゅうり薄焼き卵簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
簡単 節分 ひな祭り ちらし寿司
料理名
塩鮭でちらし寿司
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る