胸肉と白菜のおかか 味噌煮 レシピ・作り方

胸肉と白菜のおかか 味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と胸肉を味噌味の煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜 はざく切り 、胸肉は皮を取って 薄切りにし*をまぶす。
  2. 2 鍋に白菜 、ハサミで細く切った昆布、水を入れ 蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら 弱火にして白菜が柔らかくなるまで10分ほど 煮る。
  3. 3 胸肉、 味噌、 鰹節を加え、 胸肉に火が通るまで混ぜながら 煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

胸肉はできるだけ 薄く切ると 食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1070066468
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る