鮭の甘酢和え レシピ・作り方

鮭の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・胡椒を振り5分置く。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら生鮭を皮目を下にして入れる。
  3. 3 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。(約3分)
  4. 4 容器に黒酢、砂糖、醤油麹を入れ混ぜ合わせる。そこに3を加え、15分漬ける。
  5. 5 4を器にもりつけ、完成。

きっかけ

生鮭を買ったので考えました。

  • レシピID:1070066195
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食簡単魚料理醤油麹生鮭
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/18 05:42
    鮭の甘酢和え
    甘酢が食欲をそそります(*^^*)とてもおいしかったです!!
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/10/22 09:06
    鮭の甘酢和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る