ヘルシー最優先でも美味しい♡生ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️生ひじきはサッと水洗いし
ザルにあげて水切りする
▪️人参は皮をむきカット
▪️厚揚げは熱湯(分量外)を
かけ油抜きしカット
▪️えのきは3-4等分にカット -
2
鍋にひじき・厚揚げ・人参・え
のきを入れ●を加え火にかける
グツグツしたら火を弱め、落とし蓋をして煮る -
3
煮汁が煮詰まり全体がよく煮含
まれていれば完成♪ -
4
「おつまみに♡油不使用でも美味な大豆入りひじきの煮物」
ID:1070063314 -
5
【参考に】
「ヘルシー美味しい♡ひじきと厚揚げの煮物の混ぜごはん」
ID:1070066185
きっかけ
メインのおかずがオイリーなので、せめて副菜はヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油で炒めてから煮るのが一般的ですが、油不使用、砂糖も使わずにヘルシー重視で作りました(╹◡╹)
- レシピID:1070066184
- 公開日:2023/10/15
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