食べごたえあり♡ローストビーフの温玉乗せサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ※ローストビーフ 15枚
- ※酢玉ねぎ 100g
- レタス 半玉
- 半熟卵 2個
- レモン 1/4個
- ローストビーフのたれ お好み
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
こちらを使います
※「バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ」ID:1070063957
※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」ID:1070061912 -
2
▪️ローストビーフをカット
▪️ちぎったレタスは洗って
水気を切る
▪️レモンをくし切りにカット
お皿にレタスを敷き詰める - 3 中央に酢玉ねぎを円を描くように乗せ、その上にローストビーフを並べてレモンを置く
-
4
中央に半熟卵を2個ポトンと落とし黒胡椒をガリガリしたら完成♪
ローストビーフのタレをかけて
いただきます -
5
【参考に】
「バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ」ID:1070063957
この美味しいローストビーフの
タレをたっぷりかけると◎です
きっかけ
たんぱく質が摂れるサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
レタスをたくさん敷き詰めることです。ローストビーフの美味しいタレをたっぷりかけてレタスもモリモリいただきます。
- レシピID:1070066164
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません