豚肉のカレー レシピ・作り方
![豚肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6b10cbb8fec9fa34e54d5966a34a404e6f5602.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
生姜もみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったら、しょうがを入れ、1分炒める。
- 3 2に玉ねぎ、干ししいたけを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
- 4 3に豚もも肉を入れ、焼き色がついたら、水を入れ、アクを取りながら5分煮込む。
- 5 4にカレーフレークを入れ、混ぜ合わせ、火を止める。
- 6 器にご飯、5のカレーを盛り付け、完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カズタ2024/02/04 19:22美味しくできました!
-
ゴールデンアルジータ2023/10/31 20:18美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
すのっぷさん2023/10/22 15:43しいたけ良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
えびんげん2023/10/08 19:02ありがとうございました