豚肉のカレー レシピ・作り方

豚肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単カレーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
    生姜もみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったら、しょうがを入れ、1分炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、干ししいたけを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  4. 4 3に豚もも肉を入れ、焼き色がついたら、水を入れ、アクを取りながら5分煮込む。
  5. 5 4にカレーフレークを入れ、混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6 器にご飯、5のカレーを盛り付け、完成。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので考えました。

  • レシピID:1070066071
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ豚もも肉
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る