肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピ2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉、じゃがいも、人参は一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。糸こんにゃくは湯通しして、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、あたたまったら牛肉を加える。牛肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、たまねぎ、糸こんにゃくを入れ、油を全体に絡める。
  3. 3 2にだし汁、砂糖、酒、はちみつを入れ約20分煮込む。
  4. 4 3に醤油を入れ、更に5分煮込み、器に盛り完成。

きっかけ

肉じゃがの材料が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1070066031
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも糸こんにゃく牛肉薄切り
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/01 05:59
    肉じゃが
    とても美味しかったです
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/10/25 21:05
    肉じゃが
    美味しくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/10/21 20:44
    肉じゃが
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • まあむt
    まあむt
    2023/10/06 10:21
    肉じゃが
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る