肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉、じゃがいも、人参は一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。糸こんにゃくは湯通しして、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ、あたたまったら牛肉を加える。牛肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、たまねぎ、糸こんにゃくを入れ、油を全体に絡める。
- 3 2にだし汁、砂糖、酒、はちみつを入れ約20分煮込む。
- 4 3に醤油を入れ、更に5分煮込み、器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kamisuo2023/11/01 05:59とても美味しかったです
-
GOODYGOODY2023/10/25 21:05美味しくいただきました!
-
とうすけ2023/10/21 20:44簡単に出来て、美味しかったです。
-
まあむt2023/10/06 10:21美味しかったです!
ありがとうございました。