焼き鯖で香ばしい!冷や汁蕎麦 レシピ・作り方

焼き鯖で香ばしい!冷や汁蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
焼き鯖を使ったつけだれが、とても美味しいです。鯖を焼いて、味噌ベースの味付けにします。蕎麦だけだと栄養面が足りないので、野菜をたっぷり乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばを魚グリルで焼いて、ほぐす。
    ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
    塩さばを入れて、冷蔵庫で冷やす。
    きゅうり、大根、人参、大葉は千切りに。
    トマトは、くし切りに。
  2. 2 お皿に蕎麦を入れて、きゅうり、大根、人参を盛り付ける。
    周りに、トマトを飾り、真ん中に大葉を乗せる。
    ⚫のつけだれにつけて、お召し上がり下さい。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

夏バテ対策に蕎麦だけではいけないので、野菜をたっぷり乗せました。

おいしくなるコツ

※塩サバの塩分の違いにより、味噌の分量は調節して下さい。 ※めんつゆは、3倍濃縮を使用しております。

  • レシピID:1070065939
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば大根きゅうり冷たい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
簡単 トマト 人参 大葉
料理名
野菜たっぷり!塩サバの冷や汁蕎麦
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る