焼き鯖で香ばしい!冷や汁蕎麦 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばを魚グリルで焼いて、ほぐす。
ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
塩さばを入れて、冷蔵庫で冷やす。
きゅうり、大根、人参、大葉は千切りに。
トマトは、くし切りに。 -
2
お皿に蕎麦を入れて、きゅうり、大根、人参を盛り付ける。
周りに、トマトを飾り、真ん中に大葉を乗せる。
⚫のつけだれにつけて、お召し上がり下さい。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
夏バテ対策に蕎麦だけではいけないので、野菜をたっぷり乗せました。
おいしくなるコツ
※塩サバの塩分の違いにより、味噌の分量は調節して下さい。 ※めんつゆは、3倍濃縮を使用しております。
- レシピID:1070065939
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!塩サバの冷や汁蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません