白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
乾燥わかめは水で戻す。 - 2 白菜を耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら白菜、わかめを入れて約5分煮る。
- 4 3に味噌を溶かし入れ、白炒りごまを最後に加えて、器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)