白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
白菜がトロトロでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 白菜を耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら白菜、わかめを入れて約5分煮る。
  4. 4 3に味噌を溶かし入れ、白炒りごまを最後に加えて、器に盛り完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1070065920
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁野菜スープ簡単夕食わかめ白菜
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る