スライサーできんぴらゴボウ レシピ・作り方

スライサーできんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切りスライサーを使ったら時短簡単美味しく出来ました。

材料(4〜6人分)

  • ゴボウ 2/3本(300g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/3
  • 酒か水 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は太千切りスライサーで千切りにする。

    ごぼうは水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 1と唐辛子を入れ ごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、酒を加え 味がなじむまで炒め、ゴマを潰しながら加えて出来上がり。

きっかけ

切るのが面倒だったので

おいしくなるコツ

スライサーを使ったらすごくいい感じに出来ました。

  • レシピID:1070065879
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る