サッパリ!海老と茄子と長芋の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
海老に、塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
茄子は、大きめの乱切りに。
長芋は、皮付きのまま1cm幅の半月切りに。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
フライパンに油を入れて、160〜170度の温度で海老、茄子、長芋を素揚げする。
金網に乗せて、油を切る。
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
熱い内に、漬け込む。 -
3
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やす。
お皿に盛り付けて、万能ねぎを散らす。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
夏にピッタリの、南蛮漬けが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※海老と茄子、長芋が熱い内に、漬け込みダレに漬け込みます。 ※冷蔵庫で、キンキンに冷やすと美味しいです。 ※海老と野菜に片栗粉をまぶして、揚げると身が縮まないです。味が良く染み込みます。
- レシピID:1070065865
- 公開日:2023/08/14
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hana 412023/10/11 11:01美味しい味付けになりました