胡瓜おかか和え レシピ・作り方

胡瓜おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 鰹節 15g
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにして塩を振り、5分置いてから水気を絞る。
  2. 2 保存容器に1の胡瓜、おかか、醤油を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 召し上がる直前にごま油をかけて完成。

きっかけ

胡瓜大量消費を考えて

  • レシピID:1070065817
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりかつお節(鰹節)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/08/07 21:11
    胡瓜おかか和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る