とうもろこしと明太子のピラフ風★炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしと明太子のピラフ風★炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
作業時間5分!とうもろこしに明太子を入れて、炊き上げました。コーンと明太子のプチプチ食感が、たまりません。仕上げにバターを入れたので、コクが出て美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は1時間給水させて、ザルにあげる。
    とうもろこしを横3等分に切ったら、包丁で身をこそげ取る。
    パセリはみじん切りに。
    炊飯器にお米、水、塩、お酒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 2 とうもろこし、明太子を入れて炊飯する。
    ブザーが鳴ったら、バター入れてさっくり混ぜる。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らす。

きっかけ

とうもろこしの炊き込みご飯を、贅沢に食べたかったので。明太子を入れて、豪華版になりました。

おいしくなるコツ

※炊き上がったらバターを入れて、味を見て下さい。足りない様なら塩で調節して下さい。

  • レシピID:1070065792
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子炊飯器で作るピラフとうもろこしご飯とうもろこしその他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 炊き込みご飯 ピラフ
料理名
明太子ととうもろこしご飯
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る