レンジで簡単に☆茄子とえのきの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- えのき 1/2
- ★めんつゆ(4倍凝縮) 小さじ1
- ★すりごま 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子、えのきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器に1を入れて、レンジで600w5分加熱します。その後、★の調味料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
フライパンを使わないメニューで簡単副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
お弁当用にはめんつゆ多めで味濃くしても馴染みます☆すりごまはお好みで多めに入れてもおいしいです!
- レシピID:1070065699
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件