ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
肉味噌あんをかけたうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し 軸を取って粗みじん切りにする。

    玉ねぎも あらみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりは 細切りにする。
  3. 3 フライパンに ごま油 、にんにく、 豆板醤を入れて軽く炒め 、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 甜麺醤を加えて味がなじむまで炒め、干し椎茸と*を加えて煮立てる。
  5. 5 玉ねぎを加え、 片栗粉 を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
  6. 6 うどんを温めて器に盛り付けキュウリをのせ、あんをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065691
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る