ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し 軸を取って粗みじん切りにする。
玉ねぎも あらみじん切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 きゅうりは 細切りにする。
- 3 フライパンに ごま油 、にんにく、 豆板醤を入れて軽く炒め 、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 甜麺醤を加えて味がなじむまで炒め、干し椎茸と*を加えて煮立てる。
- 5 玉ねぎを加え、 片栗粉 を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
- 6 うどんを温めて器に盛り付けキュウリをのせ、あんをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)