あっさり簡単☆塩だれ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩ダレの材料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 2 卵を割って混ぜてカニカマをほぐして入れます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2で準備した卵を入れてかき混ぜて半熟卵を作ります。
- 4 お皿に温かいごはんを盛って、3を乗せて、最後に1の塩だれをかけて完成です。
きっかけ
あっさり味が好きなので塩味にしてみました♫
おいしくなるコツ
お好みでしいたけ等のきのこを入れてもおいしくできます☆
- レシピID:1070065687
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/09/10 20:26とってもおいしかったです♪ご飯がモリモリ食べられました!