あっさり簡単☆塩だれ天津飯 レシピ・作り方

あっさり簡単☆塩だれ天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
lunaa
lunaa
おうちでおいしい天津飯が作れます☆塩味であっさりおいしい天津飯です♫

材料(2人分)

  • 温かいごはん 400g(一人前200g)
  • かに玉材料↓
  • カニカマ 8本(一人前4本)
  • 4個(一人前2個)
  • ごま油 大さじ2(一人前大さじ1)
  • 塩だれ↓
  • 300ml
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 塩ダレの材料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 卵を割って混ぜてカニカマをほぐして入れます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2で準備した卵を入れてかき混ぜて半熟卵を作ります。
  4. 4 お皿に温かいごはんを盛って、3を乗せて、最後に1の塩だれをかけて完成です。

きっかけ

あっさり味が好きなので塩味にしてみました♫

おいしくなるコツ

お好みでしいたけ等のきのこを入れてもおいしくできます☆

  • レシピID:1070065687
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/09/10 20:26
    あっさり簡単☆塩だれ天津飯
    とってもおいしかったです♪ご飯がモリモリ食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る