本格派☆ざるうどんのつけつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300ml
- しょうゆ 60ml
- みりん 40ml
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 6g
作り方
- 1 水、調味料全てを鍋にかけて沸騰させます。お好みの温かさまで冷まして完成です。
きっかけ
めんつゆではなく1からチャレンジしてみようと思い作りました!家族から高評価のつけつゆとなりました☆
おいしくなるコツ
お好みでネギ、しょうがなどの薬味を使用するとさらに本格化します☆
- レシピID:1070065665
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんとび2023/11/26 13:08いつものヤ◯サのつゆより美味しいと主人と娘に好評でした!今後からこのつゆで頂きます。