くずきり入り豚こま肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは 斜め切り 、舞茸は大きめに ほぐす。 豚肉はざく切りにして *をまぶす。
- 2 フライパンに ごま油を敷き 肉をさっと炒めて取り出す。
- 3 フライパンに 大きめに切った豆腐、 舞茸 、長ネギ 水、 鰹節粉、砂糖、醤油を入れ 火にかける。
- 4 沸騰したら 中火 にし 長ネギ に火が通ったらくず 切りと炒めた肉を加え 味がなじむまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)