くずきり入り豚こま肉豆腐 レシピ・作り方

くずきり入り豚こま肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
くず切り入りの豚こまで作る肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは 斜め切り 、舞茸は大きめに ほぐす。 豚肉はざく切りにして *をまぶす。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに 大きめに切った豆腐、 舞茸 、長ネギ 水、 鰹節粉、砂糖、醤油を入れ 火にかける。
  4. 4 沸騰したら 中火 にし 長ネギ に火が通ったらくず 切りと炒めた肉を加え 味がなじむまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065512
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る