茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
とろとろです

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ごま油★ 大さじ2
  • 創味のつゆ★ 50cc
  • 水★ 200cc
  • 生姜すりおろし★ 小さじ1程

作り方

  1. 1 茄子を斜め輪切りにする
  2. 2 ごま油を深めのフライパンに熱し、茄子を揚げ焼きにする
  3. 3 茄子がしんなりしたら★の材料を混ぜ合わせ入れる
  4. 4 一煮立ちさせたら火を止める
    時間はある方は冷めるまで置いておく
    冷める間に味が染みます

きっかけ

大きい茄子を買ったので

おいしくなるコツ

油は多めの方が美味しいです

  • レシピID:1070065451
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る