茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- ごま油★ 大さじ2
- 創味のつゆ★ 50cc
- 水★ 200cc
- 生姜すりおろし★ 小さじ1程
作り方
- 1 茄子を斜め輪切りにする
- 2 ごま油を深めのフライパンに熱し、茄子を揚げ焼きにする
- 3 茄子がしんなりしたら★の材料を混ぜ合わせ入れる
-
4
一煮立ちさせたら火を止める
時間はある方は冷めるまで置いておく
冷める間に味が染みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)