じゃがいもとねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ねぎ共に千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油(オリーブオイル)を入れ、中火で温まったらじゃがいもとねぎを入れて4〜5分炒める
- 3 2に、オイスターソースをいれ、最後塩・胡椒で味を整える。
- 4 お皿に盛り付け、最後ごま油を回しかける
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/17 13:08こんにちは。つくレポ有難うございました。収穫したじゃが芋、玉ねぎ、青ねぎで中華炒め、美味でした。
-
月のおと2023/06/20 16:26白ねぎがなくて小ねぎですが、、とてもおいしかったです♪
-
紅蓮華2023/06/01 17:27hikariiさんレポートありがとうございました✨美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした( ^ω^ )
-
sweet sweet ♡2023/05/30 18:31レポありがとうございました♪前回承認されてなかったみたいでしたので削除してから再度送り直しました♡どうぞよろしくお願いします♡( _ _)♡♡