熱々をどうぞ♡皮付つき新じゃがとチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

熱々をどうぞ♡皮付つき新じゃがとチキンのチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
旬の新じゃがを皮ごと美味しくいただきます(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️ 新じゃが同士をこすりながら洗ってキレイにする
    ▪️玉ねぎは薄切り
    ▪️鶏肉は一口大に切り酒を振っておく
    ▪️トマトは輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火に
    熱し鶏肉・玉ねぎ・新じゃがい
    もの順に炒め、塩コショウをガ
    リガリする
  3. 3 耐熱容器に輪切りトマトを敷き、上から手順2のフライパンの中身を移し入れる
  4. 4 上からチーズをパラパラし、粉
    チーズを振って最後にオリーブ
    オイルを回しかけオーブンへ

    グラタンモード焼く
    ※温度と時間はお手持のオーブンで加減してください
  5. 5 完成♪
    美味しそうに焼き上がりました
  6. 6 お皿に分けブロッコリーとプチ
    トマトをあしらったら、さあ
    どうぞ(╹◡╹)

きっかけ

新じゃがを大量に購入したので。

おいしくなるコツ

せっかくの新じゃがなので皮つきのまま使うことです。旬の味を楽しみましょう。

  • レシピID:1070065213
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他のグラタンポテトグラタン鶏もも肉その他の鶏肉料理
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る