エビフライあられころも レシピ・作り方

エビフライあられころも
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
パン粉ではなく、あられを使うと可愛いです
ひな祭りにも

材料(4人分)

  • エビ 8〜10本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • あられ 一袋
  • 揚げ油 エビが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 エビの殻を剥く
  2. 2 セワタ等取り、小麦粉→溶かした卵→あられ
    の順につけていく
  3. 3 油を熱し、エビを揚げていく
    あられがカリカリしてきたら完成

きっかけ

あられであげると可愛いく子供も喜んでくれそうだったので

おいしくなるコツ

衣剥がれやすいので、慎重にお願いします

  • レシピID:1070065137
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る