そのまま食べても◎いろいろ楽しめる♡りんごの甘煮 レシピ・作り方

そのまま食べても◎いろいろ楽しめる♡りんごの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
そのままはもちろん、パンに乗せても◎ 他にもアイスのトッピングやパウンドケーキのフィリング、紅茶に入れたりとイロイロ楽しめます(╹◡╹)

材料(2-3人分)

  • りんご 1個(300g)
  • ●三温糖(砂糖) 大さじ1
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●バター 5g

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき好みの大きさ
    にカットする

    鍋にカットしたリンゴと●を
    入れ、蓋をズラしながら弱火
    よりやや強い火で煮る
  2. 2 蓋を外し時折ヘラで上下を返しつつ中火と弱火を調整しながらグツグツ煮る

    リンゴが好みの柔らかさになるまで煮詰めたら完成♪
  3. 3 パンやパンケーキ、バニラアイ
    スとの相性もバッチリです
    シナモンパウダー(分量外)も
    オススメです(╹◡╹)
  4. 4 【参考に】 

    ジャムより形が残っているので
    りんご感を味わえます

きっかけ

母からリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

リンゴからたくさん水分が出るので水は不要です。

  • レシピID:1070065117
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のヘルシー食材アップルパイりんご
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る