エビのライスペーパー巻き揚げ レシピ・作り方

エビのライスペーパー巻き揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
エビに生春巻きの皮を巻き付けるだけです!

材料(4人分)

  • エビ 12本
  • 生春巻き 12枚
  • 生春巻きの皮を戻せる量
  • エビが浸かる程度

作り方

  1. 1 エビは皮を剥く
  2. 2 生春巻きの皮を水にくぐらせ、柔らかくしたらエビに巻き付ける
  3. 3 深めのフライパンなどに油を、熱しエビを揚げていく
    油に入れる前にキッチンペーパー等で水分を拭き取ってください
  4. 4 両面パリッと揚がったら完成です

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

水分が残っていると油が跳ねるので、できるだけ拭き取ってください

  • レシピID:1070065055
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る