本場屋台の味!骨取りさばで★トルコサンド レシピ・作り方

本場屋台の味!骨取りさばで★トルコサンド
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
トルコの屋台で定番!なんちゃってトルコサンドを、さばで作りました。日本人のお口に合う、味付けです。さばの苦手な方も、サンドウィッチにすれば美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

  • 骨取り甘塩さば 1切れ
  • チャバタ 2枚
  • レタス 2枚
  • アーリーレッド 1/8個
  • レモンの半月切り 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫粒マスタード 小さじ2
  • ⚫マヨネーズ 大さじ4
  • ⚫砂糖 小さじ1/2
  • ⚫粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 骨取り甘塩さばを、4等分に切る。
    オリーブオイルをかけて、15分おく。
    レタスは、手でちぎる。
    アーリーレッドは、薄切りにして水にさらす。
    ●の調味料を合わせる。
  2. 2 チャバタを半分に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
    魚グリルで、甘塩さばを両面焼く。
    チャバタに、●のソースを両面たっぷり塗る。
  3. 3 レタス、アーリーレッド、さば、レモンの順番で乗せて挟む。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

家にある材料で、本場トルコの味を再現しました。

おいしくなるコツ

チャバタを使用しましたが、コッペパン、食パン、ロールパンなど、お好きなパンで作ってみて下さい。 レモンがあると、本場の味に近づきます。 骨取り甘塩さばを、使用しております。骨があると食べづらいので、骨取り甘塩さばをお使い下さい。

  • レシピID:1070064929
  • 公開日:2022/12/29
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