本場屋台の味!骨取りさばで★トルコサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
骨取り甘塩さばを、4等分に切る。
オリーブオイルをかけて、15分おく。
レタスは、手でちぎる。
アーリーレッドは、薄切りにして水にさらす。
●の調味料を合わせる。 -
2
チャバタを半分に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
魚グリルで、甘塩さばを両面焼く。
チャバタに、●のソースを両面たっぷり塗る。 -
3
レタス、アーリーレッド、さば、レモンの順番で乗せて挟む。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
家にある材料で、本場トルコの味を再現しました。
おいしくなるコツ
チャバタを使用しましたが、コッペパン、食パン、ロールパンなど、お好きなパンで作ってみて下さい。 レモンがあると、本場の味に近づきます。 骨取り甘塩さばを、使用しております。骨があると食べづらいので、骨取り甘塩さばをお使い下さい。
- レシピID:1070064929
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません