時短!海老ときゅうりの★冷製明太パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は、薄皮をはぐ。
アーリーレッドは、粗みじん切りに。
きゅうりは、角切りに。
大葉は、千切りに。
ボウルに⚫︎の調味料を入れて混ぜる。
A、の材料を入れて、さっくりと和える。 -
2
パスタを標準通りに茹でる。
茹で上がりの2分前に、むき海老を入れる。
海老に火が通ったら、冷水にとりザルにあげる。
①で作った明太ソースに、パスタ、むき海老を入れて混ぜる。 -
3
器に盛り付けて、大葉をこんもりと乗せる。
粗挽き胡椒をかけて、出来上がり。
きっかけ
とにかく時短で、冷製パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※海老は、パスタが茹で上がる2分前に入れて時短にさせます。 ※茹でている間にソース作りをすれば、更に時短になりますよ。 ※明太子の塩分の違いにより、調味料は調節して下さい。 ※調味料と和えたら、お早めにお召し上がり下さい。水分が出ます。
- レシピID:1070064902
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- 料理名
- 海老ときゅうりの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません