やみつき!韓国風★チキントルティーヤ レシピ・作り方

やみつき!韓国風★チキントルティーヤ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
コチュジャンを使って、韓国風のトルティーヤにしました。ピリ辛なので、チーズとマヨネーズを入れてマイルドにしました。ボリューム満点で、これ一つでお腹いっぱいです。

材料(3人分)

  • トルティーヤ 6枚
  • 鶏もも肉 500g
  • サニーレタス 8枚
  • アーリーレッド 1/2個
  • トマト 1個
  • スライスチーズ 6枚
  • ⚫︎砂糖 大さじ2
  • ⚫︎みりん 大さじ2
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎お酒 大さじ2
  • ⚫︎コチュジャン 小さじ1
  • ⚫︎にんにくチューブ 小さじ1
  • 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • マヨネーズ 1枚に対して、小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめに切り、塩、胡椒を振る。
    サニーレタスは、手でちぎる。
    アーリーレッドは薄切りにして、水にさらす。
    トマトは、8㎜厚に切る。
    ⚫の調味料を合わせる。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏肉を皮面から焼く。
    焼き目が付いたら、裏返す。
    中まで火が通ったら、余分な脂をペーパーで拭く。
    ⚫の合わせ調味料を入れて、全体を絡める。
  3. 3 トルティーヤの上にサニーレタス、スライスチーズ、アーリーレッド、トマト、鶏肉の順番で置く。
    マヨネーズをお好みでかけて、左右に折りたたむ。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

韓国料理にハマっていて、トルティーヤを韓国風にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、大きめにカットする事。 焼いていると余分な脂が出るので、調味料を絡ませる前にペーパーで拭く。 調味料は、少し煮詰まるまで絡める。 味を濃い目にしてあるので、野菜たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1070064874
  • 公開日:2022/12/21
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カテゴリ
トルティーヤ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の韓国料理鶏もも肉
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韓国風 パーティ 簡単 鶏肉
料理名
韓国風★チキントルティーヤ
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