レンジで簡単!さつまいものデリ風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま大きめの乱切りに。
ハムは、短冊切り。
ゆで卵は、くし切り。
パセリは、みじん切り。 -
2
さつまいもを耐熱皿に入れて、電子レンジ600W6分加熱する。(楊枝が刺されば良い)
ボウルに、⚫の調味料を入れて混ぜる。 -
3
さつまいもが熱い内に、⚫の調味料、ハムと合わせる。
味が馴染んだら、ゆで卵、パセリを入れて、優しく混ぜる。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
お洒落なデリ風サラダが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは、皮ごと大きめの乱切りにすると、四方から味が染み込みます。 さつまいもが熱い内に、調味料と合わせると味が良く染み込みます。 ゆで卵を最初から混ぜると崩れるので、最後に入れて形を残します。
- レシピID:1070064790
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません