白菜ベーコン卵の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜ベーコン卵の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クタクタ白菜の甘みが美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜、ベーコン、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。蒸気があがったら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 塩と胡椒で味を整え溶いた卵を流し入れ卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064738
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る