焼くまで10分!アーモンド★チョコバナナパイ レシピ・作り方

焼くまで10分!アーモンド★チョコバナナパイ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
焼くまで10分あれば作れちゃう!鬼簡単な、チョコバナナパイです。冷凍パイシートの上に、乗せて焼くだけで本格なパイに。パイサクサク、チョコバナナとろ〜が美味しい!

材料(2人分)

  • ニップン冷凍パイシート 1枚
  • バナナ 1本
  • 板チョコレート 40g
  • アーモンドスライス 6g
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ニップン冷凍パイシートは、常温に戻して4等分に切る。
    バナナは、7〜8ミリ程度の輪切りに。
    チョコレートは、縦長に割る。
    卵黄は、といておく。
  2. 2 パイシートの上に、チョコレートを余白が残るように置く。(足りない部分は、調節する)
    バナナ(4枚)、アーモンドスライスの順番で乗せる。
  3. 3 パイ生地の周りに溶き卵を塗り、グラニュー糖をかける。
    200度に予熱したオーブンで、13分加熱する。
    途中で焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

簡単に美味しいチョコパイが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

チョコバナナを、真ん中に乗せます。 余白がないと、パイが膨らみませんので注意。 バナナが大きい場合は、余白が出来るように切ります。 バナナは厚切りだと膨らまないので、7〜8㎜程度が良いです。

  • レシピID:1070064729
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのチョコバナナ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る