【簡単でヘルシー】豆腐ハンバーグ和風きのこソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
ID: 1070064693
こちらの豆腐ハンバーグ2個を
使います
-
- 2
-
- ▪️きのこは石付きを切り落とし
しめじ・舞茸は小房に分け、
椎茸はスライスする
▪️にんじんは薄切り
▪️ネギは斜め薄切り
材料を全て鍋に入れる
-
- 3
-
- 鍋に●を全て入れ、軽く混ぜ
中火にかける
蓋を少しずらして人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回しかけ、トロミをつける
-
- 5
-
- トロミがついたところに豆腐ハンバーグを加え、きのこソースに馴染ませたら中火の弱火で3分ほど煮込む
-
- 6
-
- ハンバーグがきのこソースに
よく馴染んだらグリーンピース
を加え、軽く混ぜ合わせたら
完成♪
-
- 7
-
- 手順6の鍋からハンバーグを取り出しお皿に盛り、上からきのこソースをかける
※ハンバーグの姿が見えるように周りからかけてみました
-
- 8
-
- ハンバーグの姿が見えなくなるくらい、たっぷりソースを
かけたら食卓へ…
おいしくなるコツ
トロミの加減はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
豆腐ハンバーグが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1070064693 の豆腐ハンバーグを使います。たっぷりきのこの和風ソースで煮込みました(╹◡╹)