グリルで簡単!しっとりほくほくの焼きいも レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- アルミホイル 包む分
作り方
-
1
さつまいもは表面を洗って、水滴を拭いてアルミホイルで巻きます。
-
2
こんな感じ。
-
3
グリルに並べます。
-
4
蓋をして火力を手動で弱に設定します。時間は1時間じっくり焼きます。
-
5
1時間焼いたら出来上がり。竹串がすっと通ればOKです。ホイルを開けると蜜が染み出ています。
-
6
しっとりほくほくのうちにいただきます。
きっかけ
しっとりほくほくの焼きいもが食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
アルミホイルはきっちり巻きます。 食べるときは、バターをつけても美味しいですよ。
- レシピID:1070064566
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- 絶品 焼き芋

レポートを送る
4 件