グリルで簡単!しっとりほくほくの焼きいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- アルミホイル 包む分
作り方
- 1 さつまいもは表面を洗って、水滴を拭いてアルミホイルで巻きます。
- 2 こんな感じ。
- 3 グリルに並べます。
- 4 蓋をして火力を手動で弱に設定します。時間は1時間じっくり焼きます。
- 5 1時間焼いたら出来上がり。竹串がすっと通ればOKです。ホイルを開けると蜜が染み出ています。
- 6 しっとりほくほくのうちにいただきます。
きっかけ
しっとりほくほくの焼きいもが食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
アルミホイルはきっちり巻きます。 食べるときは、バターをつけても美味しいですよ。
- レシピID:1070064566
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- 絶品 焼き芋
レポートを送る
3 件