人参モヤシでボリュームアップ!ほうれん草のソテー レシピ・作り方

人参モヤシでボリュームアップ!ほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
naocosmos
naocosmos
野菜高騰の折、モヤシと人参でボリュームアップしたほうれん草のソテーです。家計に優しく、簡単で美味しい副菜。メイン料理のつけ合わせにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3cm幅に切る。
    人参も3cm幅の細切りにする。
    モヤシは洗ってひげを取っておく。
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れて、ほうれん草の軸と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ほうれん草の葉っぱとモヤシを入れてさらに炒める。
    最後にコショウをふって醤油をかけて、ざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家計に優しくて美味しい野菜炒めを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

火が通りにくいほうれん草の軸と人参を先に炒め、後からほうれん草の葉とモヤシを入れて、さっと炒める。バター味に少し醤油を加えると旨みがアップ。

  • レシピID:1070064560
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る