人参モヤシでボリュームアップ!ほうれん草のソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って3cm幅に切る。
人参も3cm幅の細切りにする。
モヤシは洗ってひげを取っておく。 - 2 フライパンを温め、バターを入れて、ほうれん草の軸と人参を炒める。
-
3
しんなりしたら、ほうれん草の葉っぱとモヤシを入れてさらに炒める。
最後にコショウをふって醤油をかけて、ざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家計に優しくて美味しい野菜炒めを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
火が通りにくいほうれん草の軸と人参を先に炒め、後からほうれん草の葉とモヤシを入れて、さっと炒める。バター味に少し醤油を加えると旨みがアップ。
- レシピID:1070064560
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません