白だし香る♡小松菜とキノコの炒りたまご炒め レシピ・作り方
![白だし香る♡小松菜とキノコの炒りたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0aac60e63b25fcdd250ab6b577501d5ed71219.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
▪小松菜は根を切り落とし
3-4㎝にカット
▪しいたけは石付きを取りスライス
▪しめじと舞茸は石付きをカットし小房に分ける
▪️プチトマトのヘタを取る -
2
熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出たらキノコを加えて中火で炒める
キノコがしんなりしたら塩と黒胡椒をガリガリし、白だしを回し入れる -
3
次いで小松菜とプチトマトを加えて炒め合わせる
-
4
小松菜がしんなりしたらフライパンの端に中身を寄せ、空いた所に溶き卵を流し入れる
卵を菜箸で大きく混ぜた後、全体を炒め合わせる -
5
完成♪
-
6
お皿に盛り付けましょう(╹◡╹)
きっかけ
キノコの消費目的で考えたレシピです。
おいしくなるコツ
白だしにも相当な塩味があるので、手順2での塩は極少でイイと思います。
- レシピID:1070064502
- 公開日:2022/10/19
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません