白だし香る♡小松菜とキノコの炒りたまご炒め レシピ・作り方

白だし香る♡小松菜とキノコの炒りたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
どちらもヘルシーな小松菜とキノコの炒め物に炒り卵をプラス♪ボリュームも出ておかず感が増しました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪小松菜は根を切り落とし
    3-4㎝にカット
    ▪しいたけは石付きを取りスライス
    ▪しめじと舞茸は石付きをカットし小房に分ける
    ▪️プチトマトのヘタを取る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出たらキノコを加えて中火で炒める

    キノコがしんなりしたら塩と黒胡椒をガリガリし、白だしを回し入れる
  3. 3 次いで小松菜とプチトマトを加えて炒め合わせる
  4. 4 小松菜がしんなりしたらフライパンの端に中身を寄せ、空いた所に溶き卵を流し入れる

    卵を菜箸で大きく混ぜた後、全体を炒め合わせる
  5. 5 完成♪
  6. 6 お皿に盛り付けましょう(╹◡╹)

きっかけ

キノコの消費目的で考えたレシピです。

おいしくなるコツ

白だしにも相当な塩味があるので、手順2での塩は極少でイイと思います。

  • レシピID:1070064502
  • 公開日:2022/10/19
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カテゴリ
小松菜まいたけしいたけしめじその他のきのこ
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