余ったそうめんリメイク 肉団子風スープ レシピ・作り方

余ったそうめんリメイク 肉団子風スープ
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
夕飯で残ったそうめんを肉団子風スープにしてみました!そうめん感ないので翌日のおかずに出来ます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参と白菜は食べやすい大きさにカット、白ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ●の材料を全てボールに入れ、手で捏ねます。
    そうめんを潰す感じで。
  3. 3 ←そうめんの形がほとんどなくなるくらい捏ねます。
  4. 4 ひと口サイズに丸めます。そうめん団子完成。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら白菜と人参、中華だしを入れ
  6. 6 再び沸騰したら、中火にしてそうめん団子と醤油を入れます。灰汁をとりつつそのまま5〜6分煮込みます。
    ※団子は火が通ってるので人参が柔らかくなればOK。
  7. 7 盛り付けて、完成!
  8. 8 ちなみに、、衣をつけてコロッケにしても美味しいです。

きっかけ

●そうめんの時はかなりの確率で残るので、食べ切れるようにリメイク。

おいしくなるコツ

●そうめん団子を鍋に入れたら煮崩れするので、あまり触らないで。 ●あっさり味です。中華だしと鶏そぼろの量はお好みに調節して

  • レシピID:1070064432
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理野菜スープミートボール・肉団子アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る