長なすと鶏もも肉の塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取って一口大に、長なすは5mmほどの輪切りにします。
- 2 油をひかずに強火で鶏もも肉を炒めます
- 3 鶏もも肉に火が通ったら長なすを入れ、オリーブオイルをかけて炒めます。
- 4 蓋をして火加減は中火にし、蒸し焼きにします。時々焦げないように混ぜながら5〜7分ほど炒めます。
- 5 長なすがしんなりしたら塩コショウをまんべんなく振りかけ、サッと炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2023/05/20 14:31美味しく出来上がりました♪ありがとうございます。