じゃこ天とピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天とピーマンは1 角センチ切りにする。長ネギはあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、じゃこ天とピーマンをさっと炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油小さじ2をしき卵を割り入れる。ご飯を乗せて裏返し卵に火が通るまでほぐしながら炒める。
-
4
じゃこ天とピーマンを戻し、長ネギと鰹節を入れ醤油をフライパンの淵から入れて炒める。
塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)