ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
豚ヒレで柔らかとんかつ

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 800g
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • 小麦粉 バットに1杯程
  • パン粉 バットに2杯程
  • お肉が半分浸かるぐらい

作り方

  1. 1 ヒレ肉をお好みの厚さに切る
  2. 2 塩胡椒をまぶす
  3. 3 卵をよく溶いておく
  4. 4 卵、小麦粉、パン粉の順にお肉に衣を付ける
  5. 5 深めのフライパンか鍋にあぶを熱する
  6. 6 パン粉をひとつまみ油に入れてみて、すぐに浮かび上がってくるとちょうどいい温度になっています。
    そこにお肉を入れ、揚げていく
  7. 7 パン粉がキツネ色になったら裏返し、裏側もキツネ色になったら、完成!

きっかけ

ヒレ肉が好きなので

  • レシピID:1070064287
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/12/01 15:38
    ヒレカツ
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/10/12 20:39
    ヒレカツ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/10/11 06:27
    ヒレカツ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る