調味料に漬けるだけ!「悪魔の漬け大根」 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根(皮を剥いて小さめの角切り) 4分の1本
- 大葉(千切り) 10枚
- 〜悪魔の漬けダレ〜
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆お酢 大さじ1
- ☆いりごま 2つまみ
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
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1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
※こちらの動画は9月中旬公開予定です! - 2 ポリ袋にカットした大根と大葉を入れる!
- 3 ②に☆の調味料を全て入れて袋の口を閉じてシャカシャカ振り全体的に混ぜ合わせる!
- 4 空気を抜きながら袋の口を閉めて冷蔵庫で半日〜ひと晩漬ける!
-
5
半日〜ひと晩経ったら味のチェックをしてお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
大根が見切り品でお得に買えたので常備菜として保存できる料理があればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★大葉を入れる事で味にアクセントをつける! ★少し長めに漬けることで大根の辛味が和らぐ!
- レシピID:1070064207
- 公開日:2022/08/26
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