プロ直伝!ガスパチョ風冷やしうどん レシピ・作り方

プロ直伝!ガスパチョ風冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
業務スーパーの冷凍うどんを使って作るトマトジュースで超時短の夏を乗り切るさっぱり冷やしうどんレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 業務スーパーの冷凍うどんを水にサッとくぐらせ耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジ600Wで4分チンする!
  3. 3 4分経ったら氷水に入れてしっかり冷やす!
  4. 4 ボウルに☆の材料をすべて入れて混ぜ合わせて味のチェックをして美味しければ冷蔵庫で冷やす!
  5. 5 グラスに④のガスパチョを入れて角切りにしたきゅうりを中心に乗せる!
  6. 6 器に⑤のソースと冷やしたうどんを盛りつけ完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍うどんが5食入りなので飽きずに食べられるバリエーションがあればと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★冷凍うどんは袋に記載されている時間通りにレンチンする! ★チンしたうどんは氷水でしっかり締める! ★キュウリの角切りは上に盛ることで見た目が◎に!

  • レシピID:1070064170
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食きゅうり冷やしうどんガスパチョ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る