プロ直伝!完熟トマト&バジル冷やしうどん レシピ・作り方
![プロ直伝!完熟トマト&バジル冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd67c29a0e1c74caa9093fdd29b103a4b1d345aa.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 業務スーパー冷凍うどん 1玉
- 〜トマト&バジルだれ〜
- ☆プチトマト(4分の1カット) 7個
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみちょっと
- ☆砂糖 小さじ1ちょっと
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ☆おろしにんにく 少々
- ☆バジルの葉(ちぎる) 1枚
- バジル(仕上げ用) 1枚
- ブラックペッパー(仕上げ用) お好み量
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 業務スーパーの冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジ600Wで4分チンする!
- 3 4分経ったら氷水に入れてしっかり締めてザルにあげて水気を切っておく!
- 4 ボウルに☆の材料をすべて入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく!
- 5 器に③のうどんを盛り、④のトマトだれを上からかける!
-
6
仕上げにブラックペッパーを振りバジルの葉を飾りで添えれば完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍うどんを使って暑い夏を乗り切れるようなさっぱりレシピがあればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★冷凍うどんは袋に記載されている通りの時間でチンする! ★チンしたあとはしっかり氷水で締める! ★トマトだれにはバジルをちぎって入れる事で風味がアップする!
- レシピID:1070064165
- 公開日:2022/08/20
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません