プロ直伝!完熟トマト&バジル冷やしうどん レシピ・作り方

プロ直伝!完熟トマト&バジル冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
業務スーパーの冷凍うどんを使ってチャチャっと作れるプチトマトを使ったさっぱりソースがたまらないイタリアン冷やしうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 業務スーパーの冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジ600Wで4分チンする!
  3. 3 4分経ったら氷水に入れてしっかり締めてザルにあげて水気を切っておく!
  4. 4 ボウルに☆の材料をすべて入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく!
  5. 5 器に③のうどんを盛り、④のトマトだれを上からかける!
  6. 6 仕上げにブラックペッパーを振りバジルの葉を飾りで添えれば完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍うどんを使って暑い夏を乗り切れるようなさっぱりレシピがあればと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★冷凍うどんは袋に記載されている通りの時間でチンする! ★チンしたあとはしっかり氷水で締める! ★トマトだれにはバジルをちぎって入れる事で風味がアップする!

  • レシピID:1070064165
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食アレンジうどんバジルプチトマト
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る