簡単チキンソテー⭐和風ガーリックソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき薄切りにし、エリンギ、じゃがいもは一口大に切ります。
- 2 じゃがいもはラップで包み、電子レンジで600w1分30秒ほど加熱しておきます。
- 3 鶏もも肉は、両面に塩コショウで下味をつけ、火が通りやすいよう皮面にフォークで穴をあけておきます。
- 4 皮面に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ニンニクを炒めます。
- 6 鶏もも肉を、皮面を下にして焼きます。
- 7 皮面がパリッとやけたら、ひっくり返しエリンギ、じゃがいもを入れ、蓋をして焼きます。
- 8 火が通ったら、●の調味料を合わせ、フライパンに回しかけます。
- 9 ソースが煮立ち、全体に馴染んだら完成!
きっかけ
鶏肉を食べたいと家族からリクエストがあり、作ってみました⭐︎にんにくが美味しい!と好評でした♪
おいしくなるコツ
皮がパリッとするように皮面をしっかり焼いた方が美味しいです(^^)
- レシピID:1070064161
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません