生食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 型にオリーブ油を塗っておきます。蓋にも塗って下さい。
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2
水、牛乳、生クリームを人肌に温めて砂糖とドライイーストを先に混ぜておく。
※50〜60秒レンチンしてからドライイーストを投入して下さい。 - 3 ボールに残りの材料を全て入れて、工程1を流し込んで捏ねていきます。
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4
普通の生地より柔らかいので根気よく!
練って伸ばしてを繰り返して15分は捏ねて下さい。 - 5 オーブンの発酵機能35℃で50分1次発酵させます。
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6
途中20分程度経ったところで取り出して軽く捏ねます。
生地がツヤツヤです! - 7 取り出して軽く押さえて空気を抜き、2等分にして丸めます。ラップを掛けて10分程度待機、休ませます。
- 8 台に乗せて長方形に麺棒で広げ、左右を三つ折りにし、
- 9 手前からクルクル巻いて
- 10 閉じ目をしっかり摘みます。
- 11 閉じ目を下にして型に入れ、再びオーブンの発酵機能35℃で50〜60分2次発酵させます。
- 12 発酵の途中、型より高く膨らむ前に蓋をしておきます。
- 13 190℃に予熱したオーブンを180℃に下げて15分焼き、更に160℃に下げて15分焼く。
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14
焼けたら、型から出して網に乗せて冷まします。
脂分が多いのでスポッと抜けます!
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- 食パン生クリーム朝食の献立(朝ごはん)
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hadanoしょう2023/01/14 15:07美味しく作ることが出来ました。
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焼き立てをそのままでどうぞ!