ガッツリ食べて夏を乗りきる♡茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、ピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、乱切りにしたら水にさらし、ザルにあげる
ニンニクはミジン切り -
2
フライパンにサラダ油とナス・ニンニクを入れ、全体をよく絡めてから中火で加熱する
焼ける音がしたら蓋をして5 分ほど蒸し焼きする -
3
A 豚肉に小麦粉を振っておく
B ●を合わせて味噌ダレを作る
蓋を外したフライパンにAの豚肉を加え、ナスと合わせながら炒める - 4 肉に火が通ったらBの味噌ダレを回しかけ、全体を炒め合わせる
- 5 ピーマンを加えて一緒に炒め合わせたら完成♪
- 6 彩りが良くなるのでピーマンはバランス良く盛り付けましょう♪
きっかけ
ナスのレパートリーを増やしたいので。
おいしくなるコツ
夏バテ対策で、いつもの味噌炒めにニンニクを入れました(╹◡╹)
- レシピID:1070063915
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食がススムので夏バテ対策に是非(╹◡╹)