ガッツリ食べて夏を乗りきる♡茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ガッツリ食べて夏を乗りきる♡茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
いつもの茄子と豚肉の味噌炒めにニンニクをプラス♪
食がススムので夏バテ対策に是非(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、ピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、乱切りにしたら水にさらし、ザルにあげる

    ニンニクはミジン切り
  2. 2 フライパンにサラダ油とナス・ニンニクを入れ、全体をよく絡めてから中火で加熱する

    焼ける音がしたら蓋をして5 分ほど蒸し焼きする
  3. 3 A 豚肉に小麦粉を振っておく

    B ●を合わせて味噌ダレを作る

    蓋を外したフライパンにAの豚肉を加え、ナスと合わせながら炒める
  4. 4 肉に火が通ったらBの味噌ダレを回しかけ、全体を炒め合わせる
  5. 5 ピーマンを加えて一緒に炒め合わせたら完成♪
  6. 6 彩りが良くなるのでピーマンはバランス良く盛り付けましょう♪

きっかけ

ナスのレパートリーを増やしたいので。

おいしくなるコツ

夏バテ対策で、いつもの味噌炒めにニンニクを入れました(╹◡╹)

  • レシピID:1070063915
  • 公開日:2022/07/11
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カテゴリ
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