かぼちゃと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
purin☆
purin☆
甘くて優しい味です(^^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうする。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 かぼちゃは所々皮を落とし、一口大に切り、電子レンジで600w3分加熱しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
  5. 5 空いたスペースで玉ねぎを炒める。
  6. 6 鶏肉、玉ねぎに火が通ったら、加熱したかぼちゃを加える。
  7. 7 みりん、砂糖、醤油、だし汁を加え、蓋をして5分程煮詰める。
  8. 8 かぼちゃ、鶏肉に火が通っているのを確認し、完成!

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなりすぎないように、煮る時間は短めがいいです(^^)

  • レシピID:1070063872
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る