かぼちゃと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうする。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。
- 3 かぼちゃは所々皮を落とし、一口大に切り、電子レンジで600w3分加熱しておく。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
- 5 空いたスペースで玉ねぎを炒める。
- 6 鶏肉、玉ねぎに火が通ったら、加熱したかぼちゃを加える。
- 7 みりん、砂糖、醤油、だし汁を加え、蓋をして5分程煮詰める。
- 8 かぼちゃ、鶏肉に火が通っているのを確認し、完成!
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなりすぎないように、煮る時間は短めがいいです(^^)
- レシピID:1070063872
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません